《榜样5》观后感社区党员个人感想

人无精神则不立,国无精神则不强。伟大抗疫精神是新时代中国精神的生动体现。在疫情防控阻击战、总体战、人民战争中,白衣执甲逆行出征、科研人员锐意攻关、党员干部坚守岗位、广大民众勇斗疫魔,各行各业万众一心、众志成城,凝聚起抗击疫情的磅礴力量。涌现出钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇等人民英雄和“骑行女孩”“雨衣妹妹”“快递小哥”为代表的凡人英雄,在他们身上彰显出了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。抗疫精神与红船精神、井冈山精神、长征精神等伟大精神一脉相承,共同组成了中国精神,14亿中国人民要始终把抗疫精神铭记心中,镌刻在骨子里,把它当作极为宝贵的精神财富,一代一代传承下去。

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要精神引领。中国人是讲精神、尚精神的人,中国是重精神、守精神的国度,中华民族是写精神、传精神的民族。广大人民群众要把弘扬伟大抗疫精神作为历史使命,务实担当、善于作为、无私奉献,为实现国家复兴、民族富强、人民富裕提供强劲力量。要涵养生命至上的精神,在人民生命安全面前不惜一切代价,尊重生命、护佑生命,践行全心全意为人民服务的宗旨。要发扬举国同心的精神,把个人冷暖、集体荣辱、国家安危融为一体,心往一处想、劲往一处使,时刻守望相助、同舟共济。要传承舍身忘死的精神,面对困难冲锋陷阵、义无反顾、视死如归,以生命赴使命,用大爱护众生。要树立尊重科学的精神,秉持科学精神、科学态度,遵循科学规律,创新科学技术,_科学难题。要坚持命运与共的精神,秉承“天下一家”的理念,做到讲信义、重情义、扬正义、守道义,推动构建人类命运共同体。

  践行以人民为中心的发展思想。什么是人民至上?在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,人民至上、生命至上的理念体现得淋漓尽致。面对感染患者,我们不惜一切救治生命,无论年龄再大、病情再重也决不放弃,这就是抗疫精神中为民解困、保民健康的核心要义。当前,疫情防控工作已经转入常态化,但不能有半点的掉以轻心、疏忽大意、麻痹懈怠,要不断筑牢“联防联控、群防群治”的严密防控体系,继续做好“内防扩散、外防输入”的防控措施,全力保障人民群众生命健康和生命安全。要统筹做好经济社会发展工作,着力解决好新冠肺炎疫情对经济发展、民生保障等方面带来的“后遗症”,在群众就业、养老、食品安全、社会治安上下大力气,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,有效推动各项工作回归正轨。

发表评论