进入社区居委会工作后的感受(五)

作者:匿名

来源:知乎,已进行部分整理。

    向组织报到,同事分享过来的链接,看完大家的诉述我表示捶胸满脸辛酸(想大声骂一句,说的太TM对了)TT,但是你们没我惨,我的故事是一个惊天地泣鬼神的血泪史。下面开始我的表演,想想我所在的城市,还是一个省会城市!重点在省会城市,你们根本想不到一个二流的省会城市我扣完五险一金到手2000多(2019年),我所在的社区,呵呵,犹如孙悟空进入了太乙真人的炼丹炉,一不开心就让你回炉重造。

    1.先从周未和节假日说起,该死的周六周日,呵呵,还要值班,从早8点半到晚上5点,中途不能离开,午餐还要自己搭钱,要不就得饿着;节假日更不用说了,只要法定节日一来到,我们街道就在节假日的当天搞活动,比如:五一,就当天开展义务劳动,然后领导比划两下照完素材就走了,接着留下我们在那没日没夜的干(其他节假日也没落下),所以现在是打着五险一金、上五休二、每天8小时等等“虚假”的信息来坑骗一代又一代,其实现在的状态就是一年365天,上365天的班。

2.然后说一下我的工作性质,我做过社区委主任、专职党建工作者,重点在专职,呵呵,我没有一天做到专职,我干过和负责党建、创城、共青团、妇联、计划生育、党员管理(管理200多名党员)、收缴党费、活动开展和策划、统战、简报信息报送、老科协、关工委和其他你想不到的杂货等等等等都是我,只有更多没有最少。所有的工作都要求会议记录、照片、视频,还管理400多户的大网格,下网格挨家挨户入户1-8层,没有电梯!我负责的网格还是弃管楼没有物业管理,居民家中拉屎拉尿,下水堵了、天棚漏水了、楼上给楼下棚顶泡了、空中抛物、往楼下弹烟灰等等等恶心又麻烦的事情,我曾经和抽粪大车一起共事,那边抽粪车在抽粪,我在这边累的休息吃冰激凌,出去捡垃圾,我这里是老旧城区,垃圾里有臭袜子、裤衩子、套套、破鞋,想一想那时候我还只是一名23岁的小姑娘啊!!!!!!!!!!!!!!!

3.还有各位都提到过的应付这检查、那检查的,我几乎每天都加班,我工作快5年,平均工作时长达到了每天晚上8点下班,有可能有人觉得我夸大了!!但是,我真的没撒谎,因为你们不知道的是,我们社区一共12人,上级借走5个人,偌大的社区,烦心的琐事,注定每一天都是不安定的。剩余的7人,1人是一把手(啥也不干,还和外面的企业老板胡搞乱搞),2人是年轻人(其中有我一个,我负责上述的那些工作;另一个负责极少时候的领导汇报材料和汇总党建和创城材料),剩余的4人,呵呵,都是“老年人”,人手一摊活,甚至有的是门子户来这养老的,那家伙、那气势,牛逼!!基于以上这种配置,老年人啥都不会,制个表格也不会,所以所有的活都给我,让我配合,这种情况下难道我还可以正常下班吗?还有所谓的24小时开机,随时待命,离开本区报备领导!呵呵,结果,包括家里人都没有一个是理解的,都说一个社区能累成啥样,呵呵,听着就心累!街道领导心情一不美丽就说我们,说我们社区不养闲人,干就完了,不许提困难,就说能不能干,不能干有的是人。一年到头累成狗,听不到一句暖心话,还要说这是本职工作我们应该做的!

4.再说说我们的办公用品,一年发2根笔、1个笔芯,打印纸用多了还得被损!

这是第一序,请持续关注,未完待续……

(然后作者妹妹太监了)

发表评论