进入社区居委会工作后的感受(九)

作者:匿名

来源:知乎,已进行部分整理。

在社区工作五年了,期间无数次想辞职但是又不知道干什么工作好,就是累、假、没处说理爱干不干。

经常面对各种各样的检查,补各种各样从来没要求过的材料而且一补就是好几年,并且让你必须附照片这种,没有怎么办只能造假,经常做一些没有用的工作,比如各种各样的朋友圈让你转发一百次截图发给他们,或者参加各种各样的开幕式、什么活动让我们去充当观众,占用我们的休息时间,而且经常组织在周末的时候志愿者劳动,不给加班费,而且节假日还要值班不能串休……

并且最苦最累的活都是社区干,比如创建全国文明城市或者别的工作什么的、活都是我们干但是发钱的时候我们都没有份儿,就算分到了也是最少最少的那种,但是很多活都是社区干,而且挣得少没权利责任却最大,你辖区有什么着火闹事儿各种各样你想不到的事儿,我们没有权利管但是出事儿了我们是第一责任人,很难想象吧?

而且好多东西都说属地管理,各个部门的工作都推到社区,街道级别的工作有时候也让我们自己做自己社区的,有时候还会被街道借去帮他们干活?!最讨厌的活就是强制性分配任务,每年每个囗都有硬性指标必须完成,比如孕优检查、或者免费体检什么的,根本都没有人去但是给我们硬性的数字是必须完成的,不完成就会扣你的绩效,有时候网上答题、或者转发、一下给我们一百二百多人的指标让我们必须完成,真的是很难理解,我不能理解为什么这些工作让我们做,还有辖区的企业,经常去填表统计,人家又不配合我们,不知道工商部门做什么的?

然后经常有很多工作都推到社区,我们没有权利又很难推进的那种。所以经常有不想干了的冲动,不知道还能坚持多长时间哈。并且我们没有十三薪没有年终奖也没有其他任何福利,过年过节除了值班没有任何奖品发给你。

我们最恶心的还有网格巡逻,就是给你一个App登录你的账号在你的辖区画出一片归你管辖,带gps定位必须每天在那里巡逻到一定时间和距离才能结束,就连春节都要走,更难理解吧?!反正一个字累!

发表评论