进入社区居委会工作后的感受(三)

作者:匿名

来源:知乎,已进行部分整理。

应届生,以前有份工作辞职不干了。家人介绍我去社区,是临时工,说那里比较闲,意思让我边干边考试。

现在进入社区一个半月,已经在考虑不干了。

我刚去的时候,负责党建的年轻的副主任要调走,主任作为党支部书记(十几个人,只有两个专职,主任也是临时工),我不是党员,却把我分配到负责管理党建,语重心长的说:党建这部分特别锻炼人。

到我接手的时候,资料一塌糊涂,没有人告诉我该怎么做,只能一直不要脸的联系办事处的人和以前的副主任,向人家请教。

一共两个办公室,一个是办公大厅各种医保民政计生准生等等,另一个就是主任副主任的办公室(也算是党支部书记,党建办公室),我平时在这个办公室里忙的昏天黑地,而他们在那边闲的欢声笑语,是真的会产生一种很不平衡的心态。

尤其是有时候会有人进来看看我在干什么,然后说一些“以前管党建的xx就很闲啊,你一天都是瞎忙……”的话,我也就笑笑,说自己毕竟不熟悉。

还有就是有些老油条,会把自己手中的工作转手给我,比如去办事处开会(会议内容与我无关,只因为他不想去),替她领资料,去给水壶接水(明明也有空闲,却说我年纪最小,应该帮他们干这些)等等,后来有次我说我有事去不了,帮不了你,他们就在那里笑骂“不听指挥了现在”。

这里聚集了一群事儿逼(除过那些认真干工作的人),说实话并不能学到多少东西,党建就是在不断的堆假资料,往党的面子上扑粉。每月1000元(2015年)的工资,一季度发一次,累死累活的临时工。

呵呵,在这多干一天,我都觉得难受。

发表评论