进入社区居委会工作后的感受(一)

作者:匿名

来源:知乎,已进行部分整理。

今天为了健身干了两杯黑咖,晚上睡不着觉了,必须来答一下了。

去年八月,经历了考研失败加上辞了银行工作的打击回了老家,在家呆了半年,终于把我妈对我的所有怜悯败坏光了后,报了老家这里的公益性岗位,也是幸运,12月末考试一月初就上班了。

把我分配到社区,去之前也没怎么激动,到了单位把报到证给了社区主任,主任带我去了楼下跟站长说了一段冠冕堂皇的话以后就走了,然后接下来的一个月我都没怎么看过主任,甚至人家连我的名字都不知道。

老在网上看一些傻逼说,社区的都是家里找人进去混日子的,有编制没能力。哦,混日子说对了,但是我是没有编制的。坐标东北小县城,一个月扣了五险1200,还随时担心上面把我开了,明年不要我了。

在社区工作什么感受,就是女的太多了,我们单位一共四十多人,没有男人。正式的员工也就五个,其他的都是聘的,我问过一个在这上了快十年班的同事,这开这么少为什么还在这待着,她说,为了保险。我都惊呆了。

我的同事大多是四十多岁的中年妇女,没有文化,每天最重要的事就是孩子,老公,今天做什么饭以及谁家的各种八卦。他们恨不得买个烧饼都拼着买,有的时候也挺羡慕他们,把每一天都过成了春节。

清明节坐在一起叠金元宝然后把听到的八卦一起分享,感觉很温馨吧,然而并不是,有可能他们说的就是你家的八卦。

在这工作我是真切的感受到了什么叫人前一套人后一套。社区的两个干事,看不起我们这些没有编制的,还经常让我们帮他们干活,语气还特别高傲,好像能帮你干活是多光荣的事,我可去你妈的吧,老娘一个扫堂腿过去干断你的狗腿,生气,你看不上我,我还看不上你哦,辣鸡。

我给自己一年时间,考研也好,考教师也好,一年以后,离开这个地方。

大半夜的,生气。

发表评论