进入社区半年后的感想

整理自百度贴吧。原作者:HaHaHadiya

从19年6月,通过层层考试进入社区体系,先说下工资待遇吧。

江苏18县小县城,每月到手2700,年终绩效还没发,绩效应该1万多。

先谈谈工资待遇吧,工资严格按照3岗18级算,财政保障,算是很稳定的了,在小县城,尤其是对于没成家的女孩子来说,已经算可以了。(别和医生老师公务员比,天天看着别人的高薪没意思,你没医生的技术活,暂时也没考上公务员,就真的别抱怨太多)。

说下这半年来对社工的感触吧,我之前从一家大型上市企业会计岗辞职,严格来说,工资是要比社工高的,但是!企业的苦,没受过生活毒打的孩子真的不知道资本家的剥削多么可怕,我只知道每天赚的那点工资天天想哭,在巨大的工作压力和加班下,我一度抑郁,内分泌失调。偶然看到社工招考,我毅然决然辞职了!

现在唯一的感觉是,我为什么不早点考试离开企业!真的,社工再苦再忙,真的在企业的毒打面前,不算什么!我身边也有天天抱怨社工苦的孩子,我一问,基本都是没受过企业毒打的,跟我同样在社会里摸爬滚打的同事,都说社工累死也不出去工作了……

说了这么多!就是想给咱社工社工打打气!最近疫情,真的太辛苦了!特别能理解大家的抱怨!但是风雨后总会有彩虹!加油!我们还年轻,可以继续看书,考试,考公务员!!比上不足,比下有余!别丧气!

等疫情走了!我们还是有可爱可敬的同事,温暖贴心的居民!想想美好的!

其实真的除了医生老师公务员,其他很多工作绝对是看着光鲜,实际心酸的,我以前别人看着人模人样的,也一副白领的样子呢,真实却是每天工作都很累,加班到凌晨,毫无成就感,整天应付上百种考核,总是在匆忙的脚步里迷失自己,忘记生活本该有的样子。没有几份工作是特别如意的,特别特别好的工作都需要我们努力去学习,去争取!加油啊,等疫情过去,我们正能量起来!

发表评论